スパイス収納ボトル


インド料理に出番の多いスパイスたち。使う頻度も量も多いので、買った時のパッケージのままでは使いにくい。

そこで、ガラスボトルやスパイスボトル、いろいろなものを試してみたが、穴が小さすぎてイライラしたり、口が狭くて取り出しにくかったり…

最終的には、これに落ち着いた。

  
中に小さなスプーンを入れ、すぐに使えるようにしたら、かなり使い勝手が良い。密閉もしてくれるので助かる。また、透明ボトルなので、万が一虫がいた場合もすぐに分かるのがいい。

使用頻度の多い4種類のパウダーを入れてみた。コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、レッドチリ。スパイスを頻繁に使う方にはオススメの収納ボトル。軽いし、とにかく使いやすい。

次回はホールスパイス、豆の収納をご紹介します!

Share

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です